Skip to main content

Galeri Foto: Leadership Training - PENTAWIRA CIPTA INDONESIA

Mengubah cara pandang saya selama ini dalam menjadi seorang pemimpin dan banyak hal-hal positif baru yang dapat menjadi bekal saya untuk menjadi seorang pemimpin yang berkualitas.
--testimoni salah satu peserta--


Peran dan tanggung jawab first line manager (senior staf, supervisor, superintendent, jr manager) sangat beragam. Mereka harus memahami betul apa ekspektasi dan harapan perusahaan akan kehadiran mereka. Untuk itu, kejelasan akan peran/role kepemimpinan mereka harus dipertajam.



Sayangnya, dalam kenyataan sehari-hari banyak dari mereka yang tidak memahami hal di atas. Akibatnya mereka terjebak dalam pekerjaan rutin, tenggelam dalam urusan administratif dan operasional, tidak memiliki kemampuan berkomunikasi yang baik, serta belum terlatih untuk menjadi pemimpin tim yang terampil. Sehingga tidak heran bila kinerja tim yang mereka pimpin sering kali tidak maksimal.


Program Leadership Training for Supervisor ini secara khusus dirancang untuk memberikan bekal kepada peserta sehingga mereka bisa bertumbuh menjadi seorang pemimpin yang profesional. Ujungnya peserta sebagai pemimpin akan mampu menggandeng tim mereka untuk berprestasi lebih baik, menjaga kesatuan dan kekompakan tim, dan memastikan gairah dan semangat bekerja terjaga.


Apabila Organisasi Anda juga membutuhkan pelatihan serupa, silakan WA ke 0815 8963 889.
.
.
#MitraPembelajar
#PentawiraCiptaIndonesia
#TrainingSDM
#PelatihanSDM
#LeadershipTraining
#RevolusiIndustri4.0
#HendriBun

Comments

Popular posts from this blog

555 GAME

2009: saya menyusun sebuah buku yang berisi permainan-permainan yang bisa dilakukan untuk pertemuan-pertemuan seperti pelatihan, seminar, training, workshop, 17-an, gathering, fellowship, dll. Saya beri judul '300 Game Kreatif' karena berisi 300 game atau permainan yang bisa dilakukan untuk menghidupkan suasana. Bersyukur buku ini mendapat sambutan hangat sehingga cetak ulang 4 kali. . 2014: saya revisi buku '300 Game Kreatif' dengan menambahkan sejumlah permainan sehingga jumlah permainan yang bisa dimainkan menjadi 505. Jadilah buku ini saya beri judul '505 Game'. . 2019: karena masih ada rekan/teman/klien yang bergelut di bidang pelatihan dan pengembangan SDM menanyakan buku ini, kembali saya melakukan revisi sembari menambahkan 50 permainan sehingga total menjadi 555. Buku ini sudah ready. Tidak beredar di toko buku karena saya cetak sendiri. . . Apabila ada teman yang berminat, silakan japri ya. Yaksip! . Pelatihan dan Pengembangan SDM . #5

Video: Liputan Seminar Teknik Melamar Kerja dan Interview - Univ Bina Sarana Informatika

Inilah keseruan kegiatan Seminar Teknik Melamar Kerja prodi Administrasi Bisnis semester 4 yang telah dilaksanakan pada 4 Juli 2019 di Aula UBSI Kampus Jatiwaringin. . Be grateful. Sharing mengenai Teknik Melamar Kerja dan Interview yang dikaitkan dengan Revolusi Industri 4.0 di depan 600 mahasiswa (3 sesi @200 orang) Universitas Bina Sarana Informatika Prodi Administrasi Bisnis. . Semoga bermanfaat dan segera mendapat pekerjaan ya. . Apabila organisasi/perusahaan Anda membutuhkan training atau pelatihan dengan tema serupa ataupun ada kebutuhan training SDM atau pelatihan SDM lainnya, silakan WA saya di 0815 8963 889. . #MitraPembelajar #UniversitasBinaSaranaInformatika #USBI #TeknikMelamarKerjaDanInterview #RevolusiIndustri4 #YaksipMoment #HendriBun

Radio Talkshow: Dampak Permainan Bagi Anak - Radio HeartlineFM

Bersyukur mendapat kesempatan untuk sharing lagi dalam program Sketsa Keluarga Indonesia Radio Heartline 100.6 FM. Topik yang diangkat kali ini adalah "Dampak Permainan Bagi Anak". Topik ini ada kaitannya dengan buku saya yang ke-15 yang berjudul '555 Game'. Di dalam buku ini kita bisa menemukan aneka permainan yang bisa dipakai untuk kegiatan-kegiatan seperti seminar, training, workshop, gathering, fellowship, sampai acara 17-an. #SketsaKeluargaIndonesia #RadioHeartlineFM #555Game #HendriBun #MitraPembelajar